Quibe de trigo com talos de legumes orgânicos

Receita indicada pela chef Tatiana Cardoso.

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • quanto baste de sal marinho
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de alho-poró picado(s) finamente
  • 2 xícara(s) (chá) de espinafre picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de brócolis picado(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 200 gr de ricota
  • 50 gr de alga hijiki hidratada
  • quanto baste de sal marinho
  • quanto baste de pimenta rosa

Modo de preparo

Lavar o trigo em uma peneira fina, descartando toda a água. Acrescentar água filtrada com mesmo volume de trigo e deixar repousando por 30 minuos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo. Acrescentar as nozes, sal à gosto, um bom fio de azeite, a pimenta rosa e a cebolinha. Separar.

Recheio

Utilizar os talos do Alho-poró, espinafre, brócolis, salsa. Misturar todos os ingredientes e com as mãos formar uma massa grossa e homogênea, até que o espinafre esteja incorporado e hidratado completamente. Temperar com sal, pimenta rosa e as ervas frescas.

Finalizar

Em uma pirex colocar o trigo, espalhando e apertando com uma espátula, colocar o recheio e alisar com a espátula e por fim colocar o trigo novamente, apertando para que fique firme na pirex. Levar para assar em fogo forte por 20 minutos. Servir com coalhada seca e azeite.

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