Pudim de Salaminho

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal

Montagem

  • 250 gr de salame italiano fatiado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de purê de batatas
  • 150 gr de provolone picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de azeitona preta para decorar
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de alface lisa para decorar

Modo de preparo

Massa

Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com tampa. Jogue 1/2 xícara de água sobre as batatas. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire-as e passe pelo espremedor. Acrescente o leite, margarina e sal.

Dicas

Você pode fazer o purê de outra forma. Perfure várias vezes as batatas com a casca, utilizando um garfo. Leve ao microondas e disponha nas bordas do prato. Cozinhe apenas 500g de batata por vez, o que equivale a mais ou menos 4 batatas. O tempo de cozimento é de 8-10 minutos na potência alta. Na metade do tempo vire as batatas. Depois é só espremer e preparar o purê a gosto.

Montagem

Unte uma forma redonda e alta e forre com as fatias de salame, sobrepondo-as ligeiramente. Cubra-as com uma camada de purê, deixando uma cavidade central. Encha esta cavidade central com provolone temperado com azeite e orégano e o tomate seco. Feche a superfície com o resto do purê e alise bem. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência alta. Desenforme e decore com alface e azeitonas pretas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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