Pimenta em Conserva

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 6 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
  • 4 unidade(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pimenta malagueta limpa(s)
  • 7 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça limpa(s)
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 folha(s) de louro
  • 6 colher(es) (sopa) de pimenta bode

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos. Em seguida, pegue dois vidros médios esterilizados com tampa, com capacidade para 1/2 L cada um, e faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho, cobrindo as pimentas e tampe os vidros. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Comente