Patê de Berinjela Light

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)

Modo de preparo

Corte as berinjelas em cubos. Coloque-as em sacos plásticos especiais para forno de microondas ou refratário com tampa e leve a seu forno para cozinhar por 6 a 8 minutos em Potência Alta. Retire-as, verificando o cozimento, e deixe esfriar. Passe no liqüidificador, depois de cozidas, juntamente com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque em um recipiente e acrescente o cheiro verde, a maionese e as azeitonas picadas. Para congelar: congele o patê em potes plásticos. Para descongelar leve direto ao forno de microondas por 2 minutos. Misture bem, ao descongelar.

Comente