Ninhos de Figo Fresco com Presunto de Parma

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de figo
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 100 gr de requeijão culinário
  • 50 gr de gorgonzola
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 6 fatia(s) de presunto parma
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Amasse, com um garfo, o catupiry junto com o gorgonzola. Junte a amêndoa. Sobre uma fatia de presunto de parma, coloque uma colher de sobremesa desta massa de queijos e a amêndoa em lascas. Em seguida, enrole a fatia como uma flor. Descasque os figos, corte uma cruz rasa na sua parte superior e coloque nesta abertura a fatia de presunto de parma enrolada. Forre o prato da salada com a rúcula cortada de maneira bastante fina, formando um ninho. Coloque o figo sobre a rúcula e regue com um fio de azeite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente