Mousse de Salmão com Salada de Croûtons

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Rendimento

16 porções

Calorias:

155 kcal

Ingredientes

  • 200 gr de salmão limpo(s)
  • 100 gr de salmão defumado picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de cream cheese
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 400 ml de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 30 gr de parmesão ralado(s)

Acompanhamento

  • 200 gr de croûtons
  • 300 gr de tomate cereja
  • 200 gr de mussarela nózinho
  • quanto baste de manjericão

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (sopa) de sal

Modo de preparo

Molho

Para a mousse, hidrate a gelatina em um pouco de água e leve para dissolver em banho-maria. Bata no liquidificador, o salmão fresco, a água, o cream cheese, a cebola e o alho. Bata bem. Adicione os ingredientes restantes (incluindo a gelatina dissolvida) e misture bem. Coloque em uma fôrma de cone untada e leve à geladeira por 6 horas. Para o molho, misture bem todos os ingredientes. Reserve. Prepare a salada: Numa tigela misture a mussarela com os tomates cerejas cortados ao meio. Junte 3/4 do molho e misture bem. Coloque num prato e, pouco antes de servir, junte os croutons e o manjericão. Regue com o restante do molho. Desenforme o mousse e sirva com a salada. Dica: para fazer os croutons em casa, corte pão de forma em cubinhos, coloque numa forma, misture caldo sem gordura (em pó ou dissolvido) e leve ao forno para tostar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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