Mousse de Presunto

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 colher(es) (café) de molho de pimenta vermelha
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de presunto magro moído(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva a gelatina no leite e leve ao microondas para aquecer por 30 segundos. Misture ao caldo de frango. Reserve. Em uma tigela bata as gemas com o sal, a mostarda e o molho de pimenta. Leve ao microondas por 2 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo. Aguarde esfriar. Misture as gemas com a mistura de gelatina reservada. Acrescente o presunto, a cebola, o vinagre, a maionese e o creme de leite. Misture bem. Unte com óleo uma fôrma refratária e despeje a mistura. Leve à geladeira até firmar. Retire, desenforme e decore com folhinhas de salsinha ou manjericão.

Comente