Missoshiru

O missoshiru é uma das sopas japonesas mais conhecidas. A versão clássica é feita com tofu e cebolinha, mas pode ser feita com vegetais, cogumelos, frutos do mar e carnes. Além do missô (pasta de soja fermentada) utiliza-se também o dashi, caldo básico da culinária japonesa que compõem muitos pratos e molhos. Ele é que dá aquele sabor de mar ao missoshiru tornando-o tão saboroso.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 200 gr de tofu em cubos médios
  • 1 litro(s) de caldo

Caldo

  • 1 litro(s) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de flocos de peixe
  • 1 pedaço(s) de kombu

Modo de preparo

Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo. Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.

Caldo

Em uma panela, adicione a água e o kombu. Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga. Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe. Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.

Dicas - Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga. - Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo. - Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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