Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de queijo minas frescal ralado(s) grosso(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s) finamente
  • 70 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta caiena
  • 1 litro(s) de Óleo de soja para fritar

Molho

  • 4 unidade(s) de tomate pelado
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta caiena
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 20 gr de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de manjericão picado(s)
  • 1 colher(es) (café) de coentro em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cominho em pó
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

Modo de preparo

Misturar o queijo com a farinha, o fermento, o manjericão e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Junte o sal, misture novamente e molde a massa em bolinhas. Frite em óleo quente, drene e reserve.

Molho

Amasse os tomates, formando um purê. Em uma panela, aqueça o óleo, abaixe o fogo, junte o coco ralado, o coentro, o cominho, a pimenta e o gengibre, mexendo sempre. Junte o purê de tomates, o creme de leite, o sal, o manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Ajuste a consistência com água. Quando pronto, adicionar as bolinhas reservadas ao molho.

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