Homus bi Tahine

Para acompanhar o cafta ou servir como entrada, o homus é outro delicioso prato da culinária árabe. Ele é feito com grão de bico e tahine, que é uma pasta produzida com sementes de gergelim.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de tahine
  • 600 gr de grão-de-bico
  • quanto baste de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de hortelã para decorar

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o em uma panela de pressão até ficar macio. Espere esfriar e coloque-o no liquidificador, com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã. Dicas: sirva com pão sírio. Fica muito bom acompanhando uma salada verde.

Comente