Gazpacho

Receita indicada pela nutricionista Ana Carolina Portella.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • 1 unidade(s) de pepino sem casca(s) e picado(s)
  • 1/3 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3/4 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de aipo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de manjericão picado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3/4 xícara(s) (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

1- Corte os tomates em pedaços médios descartando qualquer pedaço que não esteja bom. Coloque em uma panela média para cozinhar em fogo brando até que toda água que sorar evapore e fique com uma consistência de creme, mexe eventualmente para não grudar no fundo. Deixe esfriar. Passe numa peneira para retirar as cascas e sementes. Reserve. 2- Junte os legumes picados ao creme de tomate. Misture os ingredientes do liquidos e junte a sopa. 3- Adicione o caldo de legumes aos poucos, até obter a consistência desejada. 4- Prove o tempero e se necessário coloque mais sal e umas gotinhas de molho de pimenta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Clássica Européia Entradas Espanha Sopas