Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Uma singela homenagem à grande dama da cozinha brasileira, Ofélia Anunciato.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de fundo de alcachofra em conserva
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal. Reserve. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos. Misture a salsinha e apague o fogo. Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente. Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

Fotos por: Douglas Aby Sober

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