Forma de queijo

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de ricota
  • 100 gr de gorgonzola
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • 2 dente(s) de alho
  • 50 gr de parmesão
  • 50 gr de nozes
  • quanto baste de polpa de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Processe o manjericão junto com o alho, metade das nozes e azeite. Reserve. Processe a polpa de tomate e o tomate seco. Reserve. Em um recipiente misture um pouco da ricota e a pasta de tomate processada. Corrija o sal e reserve. Processe o gorgonzola, a salsinha e um pouco de azeite. Em seguida misture com um pouco da ricota. Corrija o sal e reserve. Processe um pouco de nozes e misture com o restante das nozes. Em uma forminha coloque um pouco de azeite e unte. Monte de acordo com as cores que você deseja. Coloque a primeira camada e aperte bem, depois coloque a segunda camada, apertando bem, continue até que a forminha esteja toda preenchida. Deixe enformado durante um tempinho e depois desinforme. Sirva junto com o molho de manjericão (Molho Pesto).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente