Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)

Receita indicada pela chef Juliana Cestari, autora do livro "Contando histórias na cozinha". Para esta receita você precisará de: Descascador Batedeira Panela Colher de Cabo comprido Travessa refratária

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de Óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Quebre o ovo. Coloque a gema em uma vasilha pequena e reserve. Coloque a clara em uma vasilha maior. Pegue a batedeira e bata a clara até ela ficar em ponto de neve. Reserve. Coloque no fogo uma panela média, com o óleo. Quando o óleo ferver, abaixe o fogo e coloque a cenoura. Coloque um pouco de sal. Mexa para não grudar. Bata no liquidificador o leite, a gema e o amido de milho. Coloque na panela e mexa sem parar até ficar como um creme. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Junte a clara batida em neve e misture delicadamente. Unte uma travessa refratária de mais ou menos 20 x 20 cm ou com 20 cm de diâmetro. Espalhe o fofinho na travessa. Por cima coloque o queijo ralado. Coloque no forno em temperatura média (180 graus) até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.

O que um adulto deve fazer para você: Colocar a panela no fogo e mexe até ficar um creme. Acender o forno. Colocar e retirar o suflê do forno. Curiosidade: Você sabia que para descascar as cebolas sem chorar, deve-se deixá-las na geladeira por alguns minutos ou descascá-las debaixo da água da torneira?

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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