Escaldado

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 1/2 litro(s) de Água
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de milho amarela

Modo de preparo

Coloque o músculo inteiro, numa panela com a água. Acrescente o sal, pimenta, cebola picada, o tomate e os dentes de alho inteiros. Leve ao fogo, em panela de pressão e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Isto pode demorar de 40 minutos a 1 hora. Retire a carne e os pedaços de tomate e cebola do caldo, amasse-os com um garfo, retirando as cascas do tomate, retorne à panela os temperos amassados. Reserve a carne, que não volta à sopa. Quebre os ovos e coloque-os no caldo para cozinhar. Engrosse o caldo com a farinha de milho: é só colocar a farinha e deixar que cozinhe, um pouco, perdendo o gosto de farinha crua. Sirva o caldo sobre os ovos, bem quente.

Comente