Escabeche de Abobrinha com Uvas-Passas

Rendimento

20 porções

Calorias:

65 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho em tiras
  • 8 folha(s) de sálvia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tiras finas no sentido do comprimento. Descasque a cebola, lave e corte em gomos. Aqueça o azeite numa frigideira e frite as tiras de abobrinhas até dourar levemente. Retire e arrume em uma tigela funda. Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante. Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado. Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Deixe mais 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo, despeje sobre as abobrinha e adicione o azeite de oliva restante. Se preferir prepare no dia anterior. Sirva com peixe.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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