Entrada de Berinjela

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de berinjela em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho espremido(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de glutamato monossódico
  • 2 colher(es) (sopa) de sal

Modo de preparo

Polvilhe as berinjelas com 1 1/2 colher de sal e deixe escorrer por 10 minutos num escorredor. Lave em água corrente e enxugue. Em uma panela coloque as berinjelas, junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até que as berinjelas estejam macias e o líquido evaporado. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Comente