Delícias do milho: do curau a salada

Delícias do milho do curau a salada

Sabia que é possível fazer receitas deliciosas, tanto doces, quanto salgadas, com o mesmo alimento? O Vila Sabor escolheu o milho como base para incríveis receitas e selecionou alguns pratos de dar água na boca.

Curau de milho verde:

Rendimento

8 porções

Ingredientes

8 espiga(s) de milho verde

600 ml de leite

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de manteiga

quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.

Outras receitas com milho:

Salada de milho verdeFlan de milhoBolo de milho verde

Por Livany Salles

Comente