Czarnina (Sopa de Pato)

Receita típica da Polônia.

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pato
  • 8 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 xícara(s) (chá) de sangue de pato
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de salsão em pedaços pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 300 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 unidade(s) de maçã verde sem casca(s) e picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de vinagre branco

Modo de preparo

Lave, çimpe e corte o pato em pedaços. Coloque os pedaços de pato em uma panela grande e cubra com água. Adicione sal e leve para ferver. Vá retirando a espuma e as impurezas que se formam com o auxílio de uma escumadeira. Coloque o salsão, salsinha, pimenta preta e cravos em um pedaço de etamine, fechando como um sachet, amarrado com barbante e coloque dentro da panela com o pato. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne fique tenra, aproximadamente 1 hora e meia. Remova o sachet da panela. Remova o pato. Descarte os ossos, corte a carne, e retorne com ela ao caldo. Misture as ameixas, passas e maçã. Deixe ferver lentamente por 30 minutos. Em um bowl médio, bata a farinha e o açúcar com o creme de leite até que fique liso. Continue batendo e vá acrescentando aos poucos o sangue de pato. Adicione 1/2 xícara do caldo quente à mistura de sangue, incorporando bem. Despeje vagarosamente a mistura na panela, mexendo constantemente, até que a sopa ferva. Tempere a gosto com sal, pimenta, suco de limão e vinagre.

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