Cuscuz de Lingüiça

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 500 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta
  • 2 unidade(s) de palmito picado(s)
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 500 gr de molho de tomate
  • 500 ml de Água

Modo de preparo

Em uma panela funda, refogue o bacon, a calabresa em rodelas, a cebola e o alho. Quando tudo estiver dourado, acrecente o restante dos ingredientes, exceto as farinhas. Deixe levantar fervura e aguarde 5 minutos. Diminua o fogo e vá, aos poucos, acrescentando as duas farinhas, até obter uma massa pastosa. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e despeje a massa dentro de uma forma de buraco untada com óleo e decorada ao seu gosto. Aperte a massa apenas depois de ter colocado todo o conteúdo na forma, a fim de evitar a formação de camadas. Cubra com um pano de prato e aguarde até esfriar completamente para desenformar. A decoração depende da sua criatividade: rodelas de calabresa, fatias de tomate, ovos cozidos, etc.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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