Crostini com Recheios

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pão italiano filão
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a (200°C). Corte o filão em fatias de 1 cm na diagonal. Pincele de leve com o azeite. Asse até dourar, virando-os. Sirva com um dos recheios seguintes: Salsa de sardinha Ingredientes - 3 tomates maduros cortados em cubinhos - 6 azeitonas pretas picadas - 1 cebolinha verde picada - 1 colher (sopa) de salsinha - 2 filés de anchova picados (opcional) - 1 colher (sopa) de alcaparras - 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 1 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva - sal e pimenta-do-reino - um pedaço de queijo parmesão ou pecorino Modo de Preparo Prepare esta salsa somente no máximo 20 minutos antes de servir. Misture os tomates com as azeitonas, cebolinha, salsa, anchovas, alcaparras, vinagre, azeite e sal e pimenta-do-reino. Molde a salsa sobre os crostinis e rale grosso o queijo por cima. Recheio de rúcula e tomatinhos Ingredientes - 3 tomates amarelos ou 1 caixinha de tomatinhos amarelos - 1 maço de rúcula lavada e sem talos - 3 colheres (sopa) de cebola roxa ralada - 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - sal e pimenta-do-reino Modo de Preparo Corte os tomates em cubinhos ou corte os tomatinhos ao meio. Corte a rúcula como couve. Misture os ingredientes 20 minutos antes de servir.

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