Cremes para o Inverno

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 400 gr de cenoura cozida(s)
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre fatiado(s)
  • 1 pé(s) de couve-flor cozido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de creme de leite fresco

Modo de preparo

Coloque no caldo de frango, folhas de salsão, 0.5 cebola, 2 folhas de louro e 2 dentes de alho. Deixe cozinhar. Bata no liquidificador a couve-flor (reserve alguns pedaços), um pouco de leite e um pouco de caldo de frango. Em uma panela coloque metade da manteiga e deixe derreter. Depois junte a cebola e deixe dourar. Em seguida junte a farinha de trigo e misture bem. Depois acrescente a noz-moscada, a pimenta, o sal, o restante do leite e o creme de couve-flor batido. Deixe engrossar e acrescente alguns pedaços de couve-flor. Está pronto o creme de couve-flor. Bata a cenoura no liquidificador junto com um pouco do caldo em que as cenouras foram cozidas. Em uma panela coloque o restante da manteiga e deixe derreter, depois acrescente o restante da cebola e um pouco de gengibre e deixe dourar. Em seguida junte o creme de cenoura, o sal, a pimenta e um pouco de caldo de frango. Deixe cozinhar um pouco. Depois acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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