Creme de Siri Especial

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carne de siri
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho temperado
  • quanto baste de páprica picante
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de girassol
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Derreta a manteiga, com um pouco de óleo. Quando parar de espumar, acrescente a cebola e o salsão, deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo, sempre em fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar. Deixe cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo para a panela, e acrescente a carne de siri, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o creme de leite, e desligue o fogo antes de ferver. Acrescente o vinagre e o suco de limão. Corrija o sal. Polvilhe uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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