Creme de Siri

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 copo(s) de leite de coco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de mostarda
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 200 ml de caldo de peixe
  • quanto baste de manteiga
  • 1 copo(s) de Água

Modo de preparo

Lave e limpe bem a carne siri, deixando um pouco em água de limão. Reserve. Faça um refogado com a cebola, alho, tomates, pimentão, salsa, coentro, cebolinha e azeite, e deixe apurar bem. Adicione a carne de siri e refogue bem. Junte o caldo de peixe e um copo de água, acrescente o leite de côco e deixe apurar mais um pouco. Bata no liqüidificador os ovos, o leite e o amido de milho. Misture ao refogado e volte ao fogo até ficar cremoso. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e a pimenta do reino. Banhe um prato refratário (que possa ir ao forno) com o queijo. Coloque o creme, cubra com o queijo restante e leve para gratinar.

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