Creme de Palmito Pupunha

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de pupunha
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de creme de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de pão francês torrado(s)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o palmito, o leite e o amido de milho. Leve para cozinhar em fogo baixo em uma panela com o azeite e a manteiga, mexendo sempre. Quando levantar fervura, junte o sal a gosto e tempere com a pimenta do reino e a noz moscada. Deixe cozinhar até obter um creme espesso e liso. Junte o creme de leite, misture bem, corrija o sal e desligue o fogo. Sirva em uma sopeira, ou em vasilhas próprias para consumo. Distribua os cubos de pão torrado e decore com a cebolinha picada.

Comente

Assuntos relacionados: Clássica Européia Entradas Portugal Sopas