Creme de Palmito

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de emmenthal ralado(s)
  • quanto baste de ervilha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Deixe o palmito de molho no vinho. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem até que fique levemente dourada. Depois adicione o leite e mexa com um fouet para não ficar nenhum gromo de farinha. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Depois coloque a cebola inteira junto com a folha de louro, a noz-moscada, pimenta e o sal. Deixe cozinhar mais um pouco. Em seguida bata o palmito junto com o vinho no qual ficou de molho no liquidificador. Depois acrescente o molho peneirado e bata novamente. Por último peneire. Este creme pode ser servido quente ou frio. Se for servir quente, na hora de servir polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar. Se for servir frio, coloque em um recipiente e por cima coloque o papel filme bem rente ao creme. Leve para gelar. Na hora de servir coloque um pouco de creme de leite e ervilhas.

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