Creme de mandioquinha com camarão

Veja a receita deliciosa de entrada para um jantar especial
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Foto - Divulgação

Quer inovar no preparo daquela entrada para um jantar especial? Que tal aproveitar o fim do período de defeso do camarão para preparar uma receitinha super deliciosa? A receita de creme de batata baroa com camarão é cortesia da chef Suzana Batista, comandante do Nomangue Barra. Mãos à obra?!


Ingredientes

Para o creme de mandioquinha

  • 1 colher de sopa de alho-poró picado;
  • 300 ml de água;
  • 250 g de (batata baroa) mandioquinha
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 200 g de camarão;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;

Para a torrada temperada

  • 1 baguete
  • Ervas: tomilho, alecrim e salsinha picada
  • Azeite

Modo de preparo

Creme de mandioquinha

Refogue o alho-poró com a manteiga, acrescente a água e a batata baroa;

Quando a batata baroa estiver cozida, retire-a com o caldo e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo;

Coloque em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo;

Em uma frigideira, sele o camarão temperado com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao creme de mandioquinha;

Torrada temperada

Corte a baguete em fatias finas;

Pincele os pedaços com um molho de ervas feito com a mistura de azeite, tomilho, alecrim e salsinha picada;

Leve ao forno médio até dourar e pronto!

Por Thamirys Teixeira

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