Creme de Mandioquinha

Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino em cubos pequenos
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 kg de mandioquinha em rodelas
  • 3 unidade(s) de batata
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Aqueça um pouco de óleo numa panela de pressão, junte os cubos de carne, temperados com sal e pimenta, e deixe grelhar. Enquanto isso corte o salsão, a cebola e reserve-os. Quando a carne estiver bem dourada, junte o salsão e a cebola e refogue, coloque mais ou menos um litro e meio de água fervente, tampe a panela de pressão e deixe por 15 minutos. Depois que começar a chiar, retire do fogo, acrescente a mandioquinha e as batatas ( as batatas devem ser cortadas em cruz), e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a carne esteja bem molinha. Retire do fogo, separe a carne e bata os demais ingredientes no liquidificador. Enquanto isso desfie a carne. Coloque na panela novamente, acrescente mais água se necessário, junte a carne desfiada e regue com bastante azeite. Sirva imediatamente.

Comente

Assuntos relacionados: Regional Brasileira Entradas Sudeste Sopas