Creme de Funghi em Cumbucas com Massa Folhada

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 gr de funghi secchi hidratado(s)
  • 200 gr de cogumelos shitake
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 litro(s) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (café) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de massa folhada

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga, junte o funghi secchi escorrido e o shitake. Misture a farinha de trigo e mexa bem. Sempre mexendo. Junte o vinho, o caldo de carne e a água do funghi. Vá colocando o caldo aos poucos. Pode ser que nem precise usá-lo todo. Deve ficar um creme encorpado. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbuquinhas que possam ir ao forno. Cubra com a massa folhada cortada em rodelas e passe um pouco de ovo batido nas bordas.

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