Creme de Feijão com Couve

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha
  • 6 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve, pique e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liqüidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

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