Creme de Ervilhas com Espinafre

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 400 gr de ervilha seca(s)
  • 200 gr de batata
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 300 gr de espinafre fresco(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta

Modo de preparo

Lave bem a ervilha seca e deixe-as de molho de 6-12 horas. Escorra-as. Leve-as. Coloque-as em uma panela grande, cubra com água fria, deixando cozinhar em fogo moderado. A seguir, junte a batatinha e a cebola (descascadas e picadas), o alho, o espinafre, o louro, a salsinha picada e o sal. Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora ou até que as ervilhas estejam moles. Retire o louro e passe o resto por uma peneira. Coloque o creme obtido numa panela para regular a consistência, agregando um pouco de água se estiver muito grosso. Condimentar com sal e pimenta a gosto. Corte o bacon em tirinhas finas e doure-os na manteiga. Adicione a ervilha congelada, mais umas colheradas de água, deixando que cozinhe de 15 a 20 minutos, até que as mesmas estejam cozidas. Agregue sal e una ao creme anterior. Para finalizar, acrescente o creme de leite ao creme de ervilhas, misture bem, retire do fogo e sirva com torradas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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