Creme de Ervilhas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de ervilha seca(s)
  • 250 gr de paio
  • 200 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de macarrão
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 litro(s) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta preta

Modo de preparo

Escolha e lava as ervilhas, deixando-as de molho por aproximadamente 30 minutos. Na panela de pressão, faça um refogado com a cebola e o alho, colocando em seguida o paio cortado em rodelas e a salsa. Deixe fritar um pouco. Coloque as ervilhas, as batatas e a água. Tempere com sal (cuidado, pois o paio já é salgado) e pimenta à gosto. Tampe a panela e deixe em fogo alto até que ela comece a apitar. Então abaixe o fogo e conte 15 a 18 minutos. Abra a panela, acrescente o macarrão e termine o cozimento por mais 15 minutos, ou até que o macarrão e a batata estejam ao seu gosto. Sirva junto com torradas. Se gostar, regue no prato com um fio de azeite.

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