Creme de Ervilha

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de ervilha seca(s)
  • 1/2 litro(s) de leite desnatado
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 50 gr de gorgonzola
  • 4 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (chá) de azeite extra-virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo

Cozinhe as ervilhas em água suficiente para cobrí-las. Depois de cozida, escorra o excesso de água e bata no liquidificador com o leite desnatado. Doure o alho picado no azeite. Acrescente a ervilha liquidificada. Deixe ferver e acrescente os queijos, o creme de leite, o cheiro verde e corrija o sal. Espere os queijos derreterem e sirva com torradinhas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Regional Brasileira Entradas Sul Sopas