Creme de Agrião

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de agrião
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 5 colher(es) (sobremesa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • 200 gr de manteiga
  • quanto baste de limão para temperar

Modo de preparo

Coloque numa panela a cebola, o vinho e o vinagre. Leve ao fogo brando e deixe reduzir quase à seco, até sobrar um pouquinho de líquido na panela. Junte a àgua e depois vá colocando a manteiga, aos poucos batendo energicamente. Só junte mais manteiga quando a que foi colocada anteriormente já tiver sido totalmente incorporada. Salgue e apimente. Junte as folhas de agrião à esse preparado e volte ao fogo. Cozinhe muito rapidamente o agrião, retire do fogo, bata no liquidificador. Passe por uma peneira, tempere com um pouco de limão, e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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