Creme com Alcachofra

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de fundo de alcachofra
  • 4 unidade(s) de pêra
  • 100 gr de nozes sem casca(s) e picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

Descasque as pêras, corte em pedaços e passe no limão para não escurecer. Pique os fundos de alcachofra em quatro ou seis pedaços. Coloque a manteiga em uma panela. Acrescente as pêras e o fundo de alcachofra. Leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo básico de sopa e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, misture as gemas com o leite e o creme de leite. Acrescente a panela e deixe abrir fervura. Engrosse com o trigo se necessário. Acerte o tempero e sirva bem quente. Ao servir nos pratos, coloque um pouquinho de nozes moída por cima.

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