Coquilles Saint-Jacques

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 50 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 50 gr de marisco limpo(s)
  • 50 gr de vieira limpa(s)
  • 50 gr de champignon fresco em fatias
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras. Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões. Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes. Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou. Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras, mexa muito bem para não empelotar. Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Sirva como entrada.

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