Coquetel de Camarão e Pêra

Rendimento

6 porções

Calorias:

1380 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pêra com casca(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • 300 gr de camarão rosa
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (chá) de endro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 2 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)

Modo de preparo

Numa panela antiaderente, coloque camarões com o vinho e o endro. Mexa bem e refogue até os camarões ficarem cozidos (eles ficam rosados). Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela, misture o camarão refogado e frio (reserve alguns para decoração) com o creme de leite, a maionese, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Corte a pêra ao meio, no sentido longitudinal e retire o miolo. Depois, corte em fatias e regue com o suco de limão (para não oxidar e escurecer). Distribua metade da alface americana nas 6 taças para coquetel. Por cima, intercale fatias de pêra e, depois, coloque a mistura de camarão. Repita as camadas de alface, fatias de pêra e a mistura de camarão. Decore com os camarões reservados e sirva como entrada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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