Coquetel de Camarão com Páprica

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de maionese
  • 4 colher(es) (sopa) de catchup
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 colher(es) (sopa) de cherry brandy
  • quanto baste de páprica picante
  • quanto baste de alface crespa

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal, limão e pimenta. Aqueles de que se conservou os rabos deverão ser cozidos no vapor, os demais refogados no azeite, cebola, tomates e coentro. Se os camarões forem grandes deverão se picadas. No molho de maionese misture o catchup, molho inglês, o brandy ou conhaque, a páprica e o creme de leite. Arrume no fundo de uma max taça ou em taças individuais, as folhas de alface bem lavadas e cortadas em tirinhas finas. Coloque sobre elas os camarões refogados. Despeje por cima o molho de maionese preparado. Guarneça as taças com os camarões inteiros e folhas tenras do alface. Sirva gelado.

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