Conserva de Pimentas

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 600 gr de pimenta malagueta
  • 250 ml de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 100 ml de azeite

Modo de preparo

Processo caseiro de esterilização: Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água. Montagem nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias.

Dica: Pode substituir o vinagre pela aguardente. Opções de especiarias ou tempero para pimenta em conserva: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência. Pode utilizar apenas uma pimenta ou vários tipos.

Comente