Conserva de Gengibre de Microondas

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 400 gr de gengibre
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Coloque em um refratário com meia xícara (chá) de água. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire e deixe em tempo de espera por 10 minutos. Escorra e esprema bem. Reserve. Em uma jarra refratária funda, coloque o vinagre, a água, o açúcar e o sal. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e coloque dentro o gengibre reservado. Deixe coberto em temperatura ambiente por 2 dias. Guarde bem fechado em geladeira por 2 meses.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Entradas Asiática China Antepastos