Conserva de Berinjela com Erva-Doce

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de berinjela em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 litro(s) de vinagre branco
  • 2 litro(s) de Água
  • quanto baste de erva-doce em fatias
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de alho picado(s)

Modo de preparo

Descasque as berinjelas, corte-as em fatias e, depois, em tiras. Deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos, para que não escureçam. Em seguida, escorra e coloque para cozinhar em água fervente por 10 minutos, juntamente com o pimentão e mais um pouco de vinagre. Escorra e aperte bem para eliminar todo excesso de água (cuidado para não desmanchar a berinjela). Em seguida, coloque a berinjela escorrida em uma tigela. Junte mais um pouco de vinagre, o alho, o orégano, um pouco de azeite, a erva doce e as folhas de hortelã. Misture bem. Coloque em potes de conserva ou sirva imediatamente, como aperitivo. É importante que se elimine o máximo de água possível. Para isso, deixe escorrer com um peso por cima da berinjela.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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