Conserva de Berinjela com Azeitona

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela
  • 1 kg de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (café) de grãos de mostarda
  • 2 colher(es) (café) de orégano
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de pimenta calabresa
  • 5 dente(s) de alho picado(s)

Modo de preparo

Descasque a berinjela, corte em fatias longitudinais (no comprimento delas), em uma vasilha plástica vá intercalando o sal refinado e as berinjelas. Deixe descansando por aproximadamente 4 horas. Após este tempo, lave as berinjelas em água corrente e esfregue-as bastante (use luvas). Coloque aproximadamente 1/2 garrafa de vinagre de vinho branco nestas berinjelas e deixe por mais 4 horas. Lave-as novamente. Coloque os temperos. Armazene em frascos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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