Conserva Caseira de Picles

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • quanto baste de cenoura
  • quanto baste de nabo
  • quanto baste de pepino
  • quanto baste de rabanete
  • quanto baste de pimentão vermelho em tiras
  • quanto baste de repolho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de vinagre de Álcool
  • quanto baste de ervas frescas

Modo de preparo

Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora. Utilize-os ainda quentes. Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora. Deixe os vegetais na panela de um dia para outro. No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento. Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes. Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais. Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora. Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela. Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar. Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar. Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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