Coalhada Seca com Azeitona

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Ferva o leite e, depois, deixe esfriar até ficar morno. Na mesma panela, incorpore o iogurte, sem mexer num canto da panela. Tampe a panela e reserve num lugar protegido de correntes de ar (o lugar ideal é no forno). Recomendo fazer este processo cedo, pela manhã. No fim do dia, comece a coar este leite. Para isto, coloque um coador de arame fino numa bacia. Forre o coador com um pano grande e fino, e despeje o leite, deixando coar. Coloque sal, espalhando em toda a superfície. Com as pontas do pano, faça um nó e deixe pendurado a noite toda. Na manhã seguinte , recolha o creme que se formou. Passe no processador para obter uma coalhada seca, bem leve e cremosa. Tempere adicionando as azeitonas verdes picadas, o azeite e o orégano a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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