Chowder de Mariscos da Nova Inglaterra

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Um dos pratos mais tradicionais da Costa Leste americana, o New England Clam Chowder foi criado na época dos primeiros Pilgrims que vieram para a América, onde associaram ingredientes do Velho Mundo com os do Novo Mundo. Ideal para suportar as baixas temperaturas devido a sua inusitada combinação de sabores fortes.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 50 gr de bacon em cubos pequenos
  • 90 gr de cebola picada(s)
  • 70 gr de farinha de trigo
  • 600 ml de caldo de peixe
  • 180 gr de marisco limpo(s)
  • 120 gr de batata em cubos pequenos
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de tabasco
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de molho inglês

Modo de preparo

Cozinhe a batata no leite. Escorra a batata e reserve também o leite, separadamente. Aqueça uma panela funda e adicione o bacon. Quando começar a dourar, acrescente a cebola. Assim que começar a “suar”, acrescente a farinha e mexa bem, para absorver toda a gordura. Acrescente o fumet de peixe e mexa bem. Acrescente o leite reservado, o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente então os mariscos, a batata reservada, tempere com sal, tabasco e molho inglês. Sirva quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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