Cestinhas de Tomates

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 pé(s) de alface crespa
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente. Enrole as folhas de alface e corte em tiras. Recheie os tomates com a alface e cebola. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente