Cestinhas de Pastel Recheadas com Creme de Atum e

Rendimento

16 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de atum em pedaços
  • 1/2 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de requeijão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 16 disco(s) de massa para pastel

Modo de preparo

Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa, junte o palmito e refogue rapidamente. Acrescente o Atum, a azeitona, o cheiro verde e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Preencha metade da capacidade de uma panela pequena (cerca de 16 cm de diâmetro) com óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque cada massa de pastel no óleo quente e aperte o centro da massa contra o fundo da panela com um cabo de uma colher de pau. Apenas pressione e solte a massa, não fique segurando no fundo. Frite rodando a cestinha ou jogando óleo sobre ela, para que fique dourada por igual. Retire cada cestinha do óleo e escorra em papel toalha. Sirva cada cestinha recheada com cerca de 1 colher (sopa) do refogado quente de atum.

Dica: As cestinhas devem ser fritas individualmente. Variação: Substitua a azeitona verde por preta. Receita indicada por Gomes da Costa

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