Casquinha Netuno

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 300 gr de lula limpa(s)
  • 100 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 300 gr de pescada branca em filés
  • 500 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

Modo de preparo

Coloque em uma panela a água, o vinho branco, o louro, a pimenta-do-reino, a salsinha e o alho-poró. Em seguida coloque as lulas para cozinhar, depois de cozidas retire-as e coloque os camarões para cozinhar. Quando os camarões estiverem cozidos, retire-os e coloque os filés de peixe para cozinhar. Depois retire-os e reserve o caldo. Amasse o peixe com um garfo até ele se desfazer. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe aquecer. Depois coloque a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida coloque o leite aos poucos para não empelotar, mexa bem. Depois da farinha cozida coloque o caldo em que foram cozidos os frutos do mar aos poucos. Corrija o sal e deixe engrossar. Reserve. Corte as lulas cozidas em anéis e pique o peixe. Em seguida misture os frutos do mar com o molho bechamel. Depois coloque nas casquinhas de siri e polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.

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