Casquinha de Siri com Molho Bechamel

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carne de siri
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 500 gr de molho bechamel
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de limão

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Aqueça a manteiga, adicione o alho e a cebola e refogue levemente. Acrescente os tomates e a salsinha e refogue. Junte a carne siri e refogue tudo em fogo brando por 20 minutos. Adicione o molho e deixe reduzir. Corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar. Coloque a mistura nas casquinhas do próprio siri ou em conchas de vieiras ou até em uma tigela refrataria. Polvilhe com queijo parmesão. Gratine e sirva com uma rodela de limão ao lado. Observação: Se desejar, adicione coentro picado e uma colher de azeite de dendê na hora de refogar para dar um toque mais brasileiro.

Molho

Ferva o leite. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione um pouco de leite. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite. (É muito importante mexer sempre e usar fogo brando) Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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