Casquinha de Siri

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 500 gr de carne de siri cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o azeite, a cebola e o alho em um refratário e leve ao microondas por quatro minutos na potência alta. Acrescente os tomates, o pimentão, o coentro e a carne de siri e retorne ao microondas por cinco minutos na potência alta, tampado. Misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o azeite de dendê e o leite de côco, retorne mais três a quatro minutos na potência alta. Retire. Recheie as casquinhas com a mistura preparada, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado. Leve ao microondas para gratinar por três a quatro minutos e sirva quente.

Comente

Assuntos relacionados: Regional Brasileira Entradas Antepastos Norte